top of page

Lo que aprendí de licores en la secundaria 👩‍🏫⁠

Foto del escritor: Marisol de la FuenteMarisol de la Fuente


¿Qué son? Una bebida alcohólica compuesta de aguardientes destilados y aromas adicionales como azúcar, frutas, hierbas y especias. Habitualmente los tomamos con o después del postre y, por lo general, tienen mucha azúcar. ⁠

Son los descendientes de las bebidas con hierbas medicinales y sus creadores fueron, en su mayoría, monjes. Hoy en día se producen en todo el mundo, comúnmente se sirven solos, con hielo, con café, en cócteles y se utilizan para cocinar. Aquí te comparto algunos ejemplos de los que podemos conseguir localmemte:⁠

🔹 Café al Cognac⁠

🔹 Dulce de Leche (más argentino imposible)⁠

🔹 Chocolate Amargo⁠

🔹 Limocello (un clásico de clásicos)⁠

Les cuento un secreto. Cuando iba a la secundaria tenía una materia llamada "Merceología" donde la profe nos enseñó y nos hizo hacer licores, claramente hicimos de todo tipo!!! ⁠además de enseñarnos los procesos y química, nos enseño de comercializacion... ¿Qué me dicen?

Y vos ¿Qué anécdotas tenés con licores? Contame!!!⁠


 
 
 

Comentários


Suscribite a mi Blog

Enterate de todas las novedades y no te pierdas ninguna de mis publicaciones.

Todos los meses recibirás un Newsletter lleno de contenido de vinos y bebidas.

Teléfono: +54911 6567 7589
Email: contacto@solsommelier.com.ar
Buenos Aires, Argentina
  • WA
  • Instagram
  • Youtube
  • Facebook
  • Twitter
  • Tik Tok
  • Linkedin
bottom of page