top of page

La Trufa Negra también se cultiva en la Argentina⁠ 🍄‍🟫

Foto del escritor: Marisol de la FuenteMarisol de la Fuente

En #desperezate por @canaldelaciudad compartí con el equipo sobre un cultivo que es reciente en nuestro país pero que abre numerosas oportunidades a los productores en el país.⁠


⁠Algunos datos:⁠

🍄La trufa negra o Tuber melanosporum es un tipo de hongo muy particular de micorrizas que forma una asociación simbiótica con la planta.⁠

🍄La planta le aporta nutrientes y un vehículo para crecer que son las raíces y el hongo le da a la planta fósforo que absorbe desde el suelo.⁠

🍄Para su detección antiguamente se usaban cerdos, hoy se usan perros entrenados.⁠

🍄Existen 4 categorías: extra, primera, primera en trozos y segunda.⁠


⁠Trufas del Abra @trufasdelabraoficial

🍄La producción se inició en 2019 y es conducida por Delfina Pontaroli.⁠

🍄Hoy tienen un total de 10 hectáreas y además su propio vivero de árboles⁠

🍄Cuentan con Ricky, un perro de raza teckel de pelo duro⁠

🍄Esperan cosechar en 2024 unos 10 kilos⁠


Trufas del nuevo mundo @trufasar

🍄Este proyecto nació en 2011 en las cercanías de cierra dela ventan⁠

🍄Son 50ha con más de 20 mil árboles y 9 perros entrenados⁠

🍄Esperan para la producción de este año una cosecha de 700kg⁠

🍄Exportan su producto a Europa y Estados Unidos⁠


⁠Te gustaría saber más, no te pierdas la columna completa en mi canal de YouTube Solsommelier 📺

.⁠

.⁠

.⁠

0 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Comments


Suscribite a mi Blog

Enterate de todas las novedades y no te pierdas ninguna de mis publicaciones.

Todos los meses recibirás un Newsletter lleno de contenido de vinos y bebidas.

Teléfono: +54911 6567 7589
Email: contacto@solsommelier.com.ar
Buenos Aires, Argentina
  • WA
  • Instagram
  • Youtube
  • Facebook
  • Twitter
  • Tik Tok
  • Linkedin
bottom of page