Reuniones familiares, mesas llenas y momento de brindar. Que mejor que compartir una copa🍷 servida de un pingüino 🐧
Los 🐧 Pingüinos se comienzan a usar en la Argentina en la década del ´30. El vino provenía de Mendoza, La Rioja, Córdoba y San Juan; llegaba a Buenos Aires contenido en damajuanas o barriles de madera de hasta 200 litros y eran los pulperos los encargados de mezclar el vino con agua y fraccionarlo así en botellones y jarras de vidrio o cerámica para su comercialización.
Se usaron otras figuras como pájaros, elefantes o conejos pero ganó esta figura. Con la promulgación de la ley de «embotellado en origen» sancionada en 1984 esta vieja costumbre que daba de qué hablar a los consumidores barriales y frecuentadores de cantinas, quedó en el olvido.
Hoy los 🐧son un ícono del mundo del vino y forman colecciones como la mia. Y vos ¿Tenés algún pinguinito en casa?
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