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Hoy me fui para el Valle de Curicó, Chile

Foto del escritor: Marisol de la FuenteMarisol de la Fuente

Arranqué la semana volando✈️ a la Región del Valle Central en Chile, específicamente a la Subregión del Valle de Curicó, para compartirte cómo son los vinos que se hacen por allí. Son 5 las regiones en Chile y la Central es la protagonista de su producción vitivinícola.


Entre las principales etiquetas de la región Central están San Pedro, Valdivieso y Miguel Torres, esta última tiene su lugarcito en mi cava y te voy a hablar de ella. La bodega del catalán Miguel Torres @migueltorrescl es un emblema del mundo del vino en Chile. En 1979 llegó al país con una fuerte tradición española e invirtió en Curicó, una zona por ese entonces considerada muy al sur para hacer vinos, donde se desarrolló con gran conciencia de su entorno con un enfoque de viticultura orgánica y de Fair Trade (Comercio justo).


El Miguel Torres Cabernet Sauvignon Gran Reserva tiene 19 meses en Roble Francés y, con sus notas especiadas, esta a la espera de ser destapado en un rico asado con amigos.

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