Desde hace tiempo se tejen teorías sobre "los daños" que producen los sulfitos pero ¿Qué son? te los cuento de manera muuuy simplificada:
🍷 Se trata de anhídrido sulfuroso, es decir, un compuesto de azufre y oxígeno que, añadido en el mosto o vino en las dosis adecuadas y permitidas, cumple tareas antioxidantes, antisépticas, y desinfectantes.
🍷 No está comprobado que genere dolor de cabeza, aunque hay personas más sensibles al sulfito.
🍷 Hay países como el nuestro donde se debe poner la frase "Contiene sulfitos" en la etiqueta de los alimentos para prevenir a personas con sensibilidad y alergias ya que hay muchos alimentos que los tienen.
🍷 Los vinos orgánicos y biodinámicos suelen no tener sulfito agregado.
🍷 Todos los vinos tienen sulfitos, aunque no se agreguen, porque se generan en la fermentación.
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PD🍷. Para este posteo elegí un vino orgánico, vegano y sin Tacc de @altosalvadororganico que comercializa @bn.naturals
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