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Estamos invitados a tomar el Té 🫖⁠


Con tetera de porcelana y todo!! ¿Dónde? En Ty Gwyn en Gaiman. @tygwynpatagonia Esta casa fue fundada en 1974 por los descedientes de Abraham Mathews, uno de los 153 galeses que llegaron en el Mimosa, el velero que desembarcó en Madryn en 1865.⁠ La hora del Té Gales es mucho más que una merienda, es un momento de encuentro en esta comunidad que recién llegada a Madryn tardó 20 años en poder cultivar trigo y que sobrevivió gracias a su contacto con los indios Tehuelches.⁠ ¿Qué no puede faltar en esta mesa?⁠ Pan, manteca, dulces caseros, tarta de crema, tarta de manzana y la famosa torta galesa. A estos platos tradicionales se suman scones, sándwich de miga, pan negro con semillas y otras especialidades de la casa como budines y tortas con frutos rojos.⁠ Clave, probar el dulce de CITRON que parece una pequeña sandia y del cual me traje semillas para intentar su cultivo en la huerta familiar 😋⁠ ¿Qué té es el té galés? (acá es donde hay una descripción sommelieril 😎) es un té negro en hebras que se hace con agua a 95° y con tiempo de infusionado recomendado de entre 4/6 minutos.⁠ El Té Galés, una tradición que se transmite de generación en generación y que no te podés perder de experimentar si andás por la zona y te gusta disfrutar de rica gastronomia.⁠ .⁠ .⁠ .⁠ .⁠ .⁠ #solsommelier #trips #visitandochubut #gastronews #sommtrip

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