En que ambos pueden ser de alta gama, exclusivos o icónicos. Como la línea Perdiel Vineyard Selection, que hoy presentaron Fernando Pulliti, Ing. Agrónomo, y David Bonomi, para @bodeganorton Vinos que se producen en la Finca Perdriel establecida hace más de 100 años.
Pero vamos desde el principio 😎
🍷 Probamos una cosecha 2020 que aún no sale al mercado, para vivir en el paladar las características del terruño en un 𝗦𝗮𝘂𝘃𝗶𝗴𝗻𝗼𝗻 𝗕𝗹𝗮𝗻𝗰 fresco e intenso que, al menos a mi, me dejó con la boca abierta 🤪 por su tipicidad.
🍷 Pasamos al #𝗰𝗮𝗯𝗲𝗿𝗻𝗲𝘁𝗳𝗿𝗮𝗻𝗰 (si, como saben😎, mi tinta🍇 preferida), que es vivaz y trae a la copa todas las características de este terroir de suelos austeros y aire frío de la cordillera.
🍷 Y la joya de la jornada fue el 𝗣𝗲𝗿𝗱𝗿𝗶𝗲𝗹 𝗩𝗶𝗻𝗲𝘆𝗮𝗿𝗱 𝗦𝗲𝗹𝗲𝗰𝘁𝗶𝗼𝗻, un blend de Malbec, Cabernet Sauvignon y Merlot de las mejores vides de los viñedos de más de 80 años de la finca, cosechados manualmente. Su fermentación es con levaduras nativas, crianza 100% en barricas nuevas de roble francés durante 16 meses, pasando luego por 12 meses en botella. El primero de este tipo se hizo en 2013.
𝗗𝗔𝗧𝗢 1️⃣. Los productores de Perdriel ya están trabajando para convertir esta zona histórica en Identificación Geográfica. Seguramente, pronto tendremos novedades.
𝗗𝗔𝗧𝗢 2️⃣. La bodega nace con Edmund James Palmer Norton en 1895. En 1989 Gernot Langes Swarovski se suma a la bodega, y hoy su hijo Michael Halstrick lleva la marca a más de 60 países.
𝗗𝗔𝗧𝗢 3️⃣. Acompañó estos vinos un menú de @arambururesto @bis_bistro
¿De cuál de estos vinos te gustaría saber más? Contame y te contesto en los comentarios.
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