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¿De dónde vienen los corchos naturales? ¿Cómo se hacen?⁠


Los corchos naturales se hacen con corteza de alcornoque, un árbol, del cuál la saca se hace cada aproximadamente 10 años cuidando de no agotar esta materia prima indispensable para la industria del vino. ⁠⁠No obstante, los corchos naturales tienen el problema de tener defectos que pueden causar problemas en el vino. Es por este que cada vez más se usan en los vinos los tapones técnicos de tipo DIAM de @altasur.sudamerica


¿Qué son? ⁠⁠Los DIAM son tapones técnicos hechos con alcornoque para vinos tranquilos o espumosos que están Libres de TCA, ofrecen diferentes tipos de permeabilidad, evitan los goteos o filtrados y, además, se hace en diferentes tamaños y con diferentes duraciones certificadas.⁠⁠


¿Sabias que existian? ¿Los viste algunas vez al descorchar? Te leo en comentarios.⁠.⁠.⁠.⁠.⁠.⁠.⁠



 
 
 

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