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¿De dónde viene el “olor a corcho”🥴?⁠


Muchos creen que proviene del vino pero no!!❌️ En realidad es un defecto que se genera en el corcho.


En el mundo hay entre un 4 y 6% de las botellas que usan corchos naturales que tienen este defecto u otros asociados que son muy dificiles de detectar antes de poner el corcho en la botella. ⁠Es importante saber que el TCA o Tricoloroanisol, es decir, la enfermedad o defecto del corcho, es un proceso químico que se desencadena como consecuencia de la presencia de clorofenoles y en contacto con el vino.


Sin embargo, la buena noticia🎉 es que esto se puede evitar con los tapones DIAM @altasur.sudamerica basados en corcho natural y purificados para evitar defectos, ser homogéneos, seguros, adaptables y con permeabilida de oxigeno controlada.⁠


⁠Asi que gracias a DIAM, ¡adiós al defecto de olor a corcho! ¿Lo sabías?

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