Te cuento que Rioja, además de ser una comunidad autónoma de España, es una Denominación de Origen Calificada según la clasificación española. En esta región las 3 / 4 partes de la producción es de vino tinto, con un 15% de rosado y 10% de blanco. Las variedades permitidas son las tradicionales como el Tempranillo con una menor proporción de Graciano y Mazuelo para los tintos de alta gama y Garnacha para los vinos jóvenes y rosados. En el caso de los blancos la Viura y Malvasía son las uvas elegidas.
En el micro de @planeta_vinos te comparto los vinos de Bodegas Beronia. Un blanco de viura y un tinto de Tempranillo 88%, Garnacha 10% y Mazuelo 2% con 12 meses en barricas mixtas, es decir, con duelas de roble americano y fondo y tapa de roble francés para obtener su estilo tan particular. En esta bodega, ecológica y sustentable, el 95% de los vinos que se producen son tintos y de largas crianza.
Ambos vinos se consiguen en Argentina.
🎬 Programa: @planeta_vinos
📍Lugar: @akitaniacasadevinos
🎥 Producción conjunta con @diegomhernandez2018
📺 Se emite por @flowcontenidos
Y a vos ¿Qué más te gustaría saber de los vinos de Rioja? Te leo 😎 en los comentarios.
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