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¿Cómo se hace y qué es un Grande Cuvée Millésimée? 🥂

Foto del escritor: Marisol de la FuenteMarisol de la Fuente

Comencemos por los básicos 😃 Estamos hablando de un espumante de una añada exepcional y por eso se lo llama "Millésimée" pero, además, es un "Grande Cuvée" que significa que esta hecho con los mejores vinos de la bodega. Una combinación explosiva que sólo puede terminar en un gran vino.⁠

En el caso del Grande Cuvée Millésimée de @rosellboher se trata de la añada 2018 que tiene un 85% de Pinot Noir y un 15% de Chardonnay. Un espumoso que tiene como mínimo 40 meses sobre borras finas y que es producido con uvas de su Finca Los Árboles en el Valle de Uco.⁠

En el video te muestro algunas botellas sin etiquetar, es que tuve la suerte de probar el blend de vinos base de 2022 y los Grande Cuvee en proceso de 2021, 2020 y 2019. Es muy interesante ver como el vino va elucionando con el paso del tiempo y cómo cada añada tiene sus características particulares y mucho más rico si te lo explica de primera mano Alejandro «Pepe» Martínez Rosell.⁠

Y vos ¿Ya probaste algún espumante con este estilo? Contame, te leo por aquí.⁠

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