top of page

¿Cómo se hace una carta de vinos?⁠

Foto del escritor: Marisol de la FuenteMarisol de la Fuente

Hoy te cuento las claves que un sommelier tiene en cuenta para armar la selección:⁠

🍷Los platos y su estilo, que busca comunicar el cheff⁠

🍷Quienes son los comensales: locales, turistas, habitues, etc.⁠

🍷Cuál es el contexto de consumo: afters, cenas, almuerzos⁠

🍷Cuántas etiquetas sumar por espacio y gastronomía ⁠

🍷Cuál es el perfil de vinos más adecuado para todo lo anterior⁠

En este caso construimos con @pia.argimon una carta bien federal con exponentes de todas las provincias vitivícolas del pais y todos ellos combinables con múltiples platos de la carta.⁠

Desde luego, es clave probar y volver a probar para que la carta pueda perdurar en el tiempo con los cambios de platos.⁠

Y vos ¿Cómo armarías tu carta ideal? Contame 😊⁠

.⁠

.⁠

.⁠

.⁠

4 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Comments


Suscribite a mi Blog

Enterate de todas las novedades y no te pierdas ninguna de mis publicaciones.

Todos los meses recibirás un Newsletter lleno de contenido de vinos y bebidas.

Teléfono: +54911 6567 7589
Email: contacto@solsommelier.com.ar
Buenos Aires, Argentina
  • WA
  • Instagram
  • Youtube
  • Facebook
  • Twitter
  • Tik Tok
  • Linkedin
bottom of page