Un corcho técnico está hecho de corcho natural pero tiene la ventaja de evitar el TCA, entre otros defectos del vino, provocados por el tapón.
¿Cómo se hacen?
▪️Lo primero es tener el corcho natural triturado y purificado por el proceso DIAMANT para evitar posibles defectos como el TCA.
▪️ Este granulado se mezcla con un aglomerante con microesferas diseñado para estar en contacto con el vino.
▪️Se llenan los moldes y se colocan en el horno, se obtiene el tapón bruto y tras un reposo de 4 días se hace la terminación con una pulidora que ajusta el diametro, una lijadora que corta el tapón a la longitud deseada y luego se hacen los biseles.
▪️También se controlan las dimensiones y propiedades mecánicas y sensoriales de cada uno los tapones como parte del proceso. ▪️Más tarde una máquina de clasificación optica eliminará los tapones defectuosos gracias al uso de cámaras 3D.▪️Finalmente se marcan, se satinan, se embalan y se preparan para enviarlos a todo el mundo para finalmente llegar a vos a través de vinos bien conservados y sin defectos.
¿Conocías este proceso? ¿Tenés dudas? Te leo en comentarios.
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