Lo más importante que tenés que saber es que el corcho viene del alcornoque, un árbol, y para obtenerlo hay mucho trabajo manual, años y saber hacer para lograr una materia prima de calidad.
Aquí te comparto algunos datos importantes:
🌳La saca de corcho consiste en extraer cada 9 a 12 años la corteza del alcornoque.
🌳Cuando el arbol tiene el tamaño suficiente, en general a sus 25 años, se retira la primera capa de la corteza.
🌳Habrá que esperar dos sacas de corcho para que llegue a su máxima calidad.
🌳Un alcornoque puede vivir más de 200 años y su corteza puede ser extraida unas 15 veces.
🌳Los bosques se llaman arconorcales y son Portugal y España quienes producen el 80% de la materia prima mundial.
En el caso de DIAM @altasur.sudamerica el corcho sacado del aclcornoque se tritura y los granos se seleccionan por densimetria para conservar sólo las parte más nobles de la flor de corcho. Lo más interesante es que todo esto se trabaja de manera sostenible y valorando el trabajo de todos los productores.
Así que la próxima vez que mires un corcho, si dice DIAM ya sabés que además de ser natural se ocupan de que el proceso sea amigable con la naturaleza y con las personas, además de que los vinos van a evolucionar mejor y sin defectos.
¿Lo sabías? ¿Te quedaron dudas? Te leo en comentarios
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