¿Cómo nace el mito de la temperatura ambiente 🍷?⁠


¡¡Falso❌!! esto mito se genera porque antiguamente la "termperatura ambiente" hacía a referencia a la temperatura de la cava donde se guardaban los vinos.⁠

Para disfrutar a pleno de cada estilo, aquí una guía:⁠

🌼 Blancos Jóvenes y espumosos 6°/8°⁠

🌼 Blancos De Guarda 8°/10°⁠

🌸 Rosados 10°/14°⁠

🍷 Tintos Jóvenes 14°/16°⁠

🍷 Tintosde Guarda 16°/18°⁠

🍷 Fortficados 18°⁠

Si no tenes cava con control de temperatura no desesperar: si es blanco dos horas de heladera y si es tinto una hora.⁠

Si el vino llega caliente, frappera con hielo y agua es la mejor opción. Sino ponerlo en heladera envuelto en trapo mojado, tratemos de evitar el freezer. Y en caso de emergencia, coloque hielo, revuelva y retire para no aguar el vino (ya se que algunos usan hielos de metal, uvas congeladas, está muy bien también 😍)⁠

Si te gustan mis tips, por favor, comentame tu opinión (que me hace muy feliz 🤩), compartilo con otros amantes del vino y guardalo así lo tenés a mano cuanto lo necesites 🤗⁠

.⁠

.⁠

.⁠

.⁠

#solsommelier #winetasting #winelovers #enjoywine #tipsdevinos #winereel #sommTV #sommelier #elvinoune

0 visualizaciones0 comentarios