¡¡Falso❌!! esto mito se genera porque antiguamente la "termperatura ambiente" hacía a referencia a la temperatura de la cava donde se guardaban los vinos.
Para disfrutar a pleno de cada estilo, aquí una guía:
🌼 Blancos Jóvenes y espumosos 6°/8°
🌼 Blancos De Guarda 8°/10°
🌸 Rosados 10°/14°
🍷 Tintos Jóvenes 14°/16°
🍷 Tintosde Guarda 16°/18°
🍷 Fortficados 18°
Si no tenes cava con control de temperatura no desesperar: si es blanco dos horas de heladera y si es tinto una hora.
Si el vino llega caliente, frappera con hielo y agua es la mejor opción. Sino ponerlo en heladera envuelto en trapo mojado, tratemos de evitar el freezer. Y en caso de emergencia, coloque hielo, revuelva y retire para no aguar el vino (ya se que algunos usan hielos de metal, uvas congeladas, está muy bien también 😍)
Si te gustan mis tips, por favor, comentame tu opinión (que me hace muy feliz 🤩), compartilo con otros amantes del vino y guardalo así lo tenés a mano cuanto lo necesites 🤗
.
.
.
.
Comments