Un rotundo SI a esta combinacion maravillosa 😍 que es muy simple de armar, lo importante es tener cuenta la intensidad del chocolate y la intesidad del vino para lograr la armonía perfecta.
Como en todo maridaje debemos tener en cuenta los aromas, la acidez, el dulzor, los sabores la intensidad e incluso el nivel de amargor de chocolate y vino.
🍫 A chocolates blancos o con leche, idealmente vinos blancos, rosados o tintos jóvenes.
🍫 Si hablamos de chocolate amargo e intenso, lo ideal es seleccionar vinos tintos, fortificados o, incluso, destilados. En este caso el chocolate busca un compañero con cuerpo e intensidad.
🍫 Aquí también aplica la regla de los colores que, generalmente, funciona "Siempre buscar colores similares en plato y bebida"
Y para mostrarte grandes combincaciones elegí los chocolates de CocoaBit @cocoabit y los siguientes vinos:
❤️ Glorius Selection Cabernet Sauvignon de Bodega Graffigna @graffigna.arg
❤️ Biutiful Malbec de Maal Wines @maalwines
❤️ Don Manuel Villafañe Cabernet Franc y Petit Verdot @bodegavillafane
❤️ Killka Corte de Tintas @salenteinbodega
❤️ Casa Boher Sauvignon Blanc @rosellboher
🍫 Chocolate con Curry, con 4 Pimientas, con Pimienta Rosa, con Sal del Himalaya, con Merken y bombones rellenos.
Sobre este #microdevinos
📍 Lugar: @labodegadeborbore
🎬️ Producción conjunta con @canaldelaciudad @soyekel@ealazard
🎥 Realizador @juanmbugarin
📺 Todos los capítulos en YT y en @elvinosinvueltas
¿Te quedaron dudas?, aquí estoy para responderlas y seguir hablando de vinos con vos 😛. Te leo 😎
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