¿Cómo es una destilería por dentro👀?⁠


Hoy te quiero compartir algunas 📸 de mi recorrida por Hilbing Franke @hilbingfranke , una destilería donde 5 generaciones se han dedicado a elaborar bebidas espirituosas🍸. ⁠

Pablo Loos en 1870, proveniente de Alemania, fundó junto al famoso Dr. Pouget la quinta agronómica. A fines de la década de 1890, Juan José Gaspar Hilbing (Yerno del Dr. Loos) plantó las primeras 400 hectáreas de Malbec y así continua una historia que incluye bodegas, cervecerías y llega a la actualidad con Rolando Hilbing, maestro destilador, y su hijo Walter produciendo bebidas al mundo.⁠

Utilizan alambiques de cobre fabricados y diseñados en Alemania, los procesos productivos siguen las pautas de la "American Craft Distillers Association" e innovan con técnicas y herramientas para lograr destilados premium (podés ver lo particular de sus alambiques en las 📸)⁠

Exportan 70.000 litros y lograron que su gin con Malbec se conozca en USA y Europa: y sus instalaciones tienen capacidad para producir 40.000 botellas al año. Uvas de calidad, agua de deshielo de los Andes, historia y mucha pasión reflejada en la charla que tuve con Walter que me abrió las puertas de su fábrica.⁠

Producir destilados no es tarea fácil y requiere de conocimiento y precisión. Por eso te recomiendo que siempre tomes destilados de fabricantes reconocidos 😊⁠

¿Qué probé? Gin Malbec, Brandy, Gin Pink y Triple Sec 😋⁠

Y a vos ¿Qué más te gustaría saber acerca de la producción de destilados?⁠

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#solsommelier

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