¿Cómo eran los vinos en 1810?⁠


Con @antaboada y @mercedesmora del equipo de #hoynostoca hablamos de los vinos que fueron protagonistas de nuestra fecha patria y, también, de los que hoy hacen historia representando a la Argentina en el mundo.⁠

Los vinos de la revolución. Datos:⁠

🍷 En aquel entonces estaba prohibido cultivar la vid en las colonias españolas en América⁠

🍷 Se bebía el "Vino Criollo" de uvas criollas y totalmente prohibido.⁠

🍷 Los pobladores también tomaban el "Benicarlo" o "Carlon, Carlin, Carlete o Clarete" nombres que se daba a este vino de Valencia hecho con mosto fortificado (para soportar el viaje), dulce y con mucho alcohol que se rebajaba con agua o soda.⁠

🍷 Los dirigentes bebían vinos de las DOCs de Rioja.⁠

Vinos de Parcela, la excelencia en los vinos de hoy.⁠

🍇 Un vino de parcela representa un lugar en el mundo y es el fruto de años de estudio del suelo⁠

🍇 En el caso de la nueva línea "De Sangre" de Luigi Bosca, estas parcelas están ubicadas en 8 fincas propias en Lujan de Cuyo, Maipú y Valle de Uco.⁠

🍇 Fundad en 1901, esta bodega lleva 120 años estudiando los suelos de Mendoza y creando vinos que nos representan en el mundo, como su #CabernetSauvignon

¿Qué probamos? La nueva línea tiene 7 etiquetas, con el equipo conocimos:⁠

🍷 El Malbec de Lujan de Cuyo y Altamira.⁠

🍷 El Cabernet Sauvignon de Agrelo, Gualtallary, Las Compuertas y Altamira⁠

🍷 El Cabernet Franc de Maipú⁠

Y vos ¿Con qué vinos festejaste nuestra fecha patria? Te leo por aquí 😃⁠

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#solsommelier

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