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¿Cómo combinar chocolates🍫 y vinos🍷?⁠


Se viene el Día Mundial del Chocolate y los festejamos en #juntosporcontinental con Fernando Carnota @fcarnota , Verónica Rosales⁠ @verorosalescura Fernanda Carbonel⁠ @soylacarbonell Bebo Granados , Gustavo Media @gusmedina9 y Lorena Toso @loretosook por ‪@radiocontinental590 maridando chocolates y vinos.⁠


⁠Algunos datos interesantes:⁠

⁠🍫El 13 septiembre es el día Mundial del Chocolate en conmemoración al nacimiento del escritor Roald Dahl, autor de Charlie y la Fábrica de Chocolates y al nacimiento de Milton Hershey un de los primeros en producir chocolate a gran escala y precios accesibles.⁠

🍫En Argentina consumimos 2K al año per capita, mientras que Suiza es el país con más consumo con 8.8K per capita anual.⁠


¿Qué chocolates probamos?⁠

🍫 Cocoabit. Tabletas de chocolate con pimienta rosa, sal del himalaya, jenjigre, naranja, la Box de degustación para maridar con vinos y destilados, los bombones surtidos. Todo hecho artesanalmente por @tais_ambrosio de @cocoabit

⁠🍫Puratos. Semiamargo al 71%, con leche y blanco de la línea Belcolade de origen Belga. Una empresa con más de un siglo de historia, presencia en 100 países y programas como el Cacao Trace que da soporte a más de 23.000 familias de agricultores en el mundo.⁠


⁠¿Qué vinos acompañaron?⁠

⁠🍷Saurus Pinot Noir para ir con los sabores más suaves y los chocolates blancos. Fue genial con el blanco de puratos y el blanco con jenjibre de Cocoabit. @schroederwines

🍷La belle Margheritte Malbec para el chocolate con leche y los bombones @thewineplan.ok


⁠🍷Familia Cecchin Reserva Blend de la mano de los chocolates semiamrgos y las combinaciones de chocolate y pimienta @bodegafamiliacecchin

Como siempre, un adelanto por aquí y la columna completa con mucha más información en mi canal de YouTune Solsommelier.⁠

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