Esta semana en #desperezate por @canaldelciudad junto a Diego Perez @diegopcalamar aprendimos a catar aceites de oliva y mixeamos con algunos vinos también.
Algunos datos:
🕊️La cata se basa en aromas, sabores y texturas
🕊️El buen aceite pica en la garganta.
🕊️El Extra Virgen es el de mayor calidad.
🕊️Argentina suministra el 5% del producto a nivel mundial.
🕊️Tenemos 110.000 ha implantadas en 6 provincias
🕊️El Arauco es la variedad Argentina
¿Qué Extra Virgen probamos?
🔸De LAUR Mendoza @olivicolalaur
▪️ Gran Mendoza, 100% Arauco
▪️ Extra Alto Polifenoles, 100% Arauco
▪️ Blend de Terroir, Arauco, Arbequina y Frantoio
▪️ Orgánico, Farga, Frantoio, Arauco, Lechino, Manzanilla y Arbequina
🔸Viridian de Picual y Coratina, San Juan @viridianargentina
🔸Oliovita Changlot, fincas en San Juan y La Rioja @oliovita
🔸Estilo Oliva de Arbosana, Coronel Dorrego en Buenos Aires @estilooliva
🔸Kaliv blend de Valle de Famatina, La Rioja. @olivakaliv
Probar estos aceites fue posible gracias a Juan José Soria de @buenosaires_iooc
Los probamos solos, con queso, con naranja y con helado!!!
Además, acompañamos con:
🔸Gran Dante Bonarda @bodegadanterobino
🔸Via Blanca Blend @bodega.iaccarini
Y vos ¿Qué aceite elegís para tus platos? Te leo 😄
.
.
👗Mi hermosisimo look es de @ajayu.oficial 😍
.
.
.
Comments