top of page

¿Cómo catar aceites de oliva?⁠


Esta semana en #desperezate por @canaldelciudad junto a Diego Perez @diegopcalamar aprendimos a catar aceites de oliva y mixeamos con algunos vinos también.⁠

Algunos datos:⁠

🕊️La cata se basa en aromas, sabores y texturas⁠

🕊️El buen aceite pica en la garganta.⁠

🕊️El Extra Virgen es el de mayor calidad.⁠

🕊️Argentina suministra el 5% del producto a nivel mundial. ⁠

🕊️Tenemos 110.000 ha implantadas en 6 provincias⁠

🕊️El Arauco es la variedad Argentina⁠

¿Qué Extra Virgen probamos?⁠

🔸De LAUR Mendoza @olivicolalaur⁠

▪️ Gran Mendoza, 100% Arauco⁠

▪️ Extra Alto Polifenoles, 100% Arauco⁠

▪️ Blend de Terroir, Arauco, Arbequina y Frantoio⁠

▪️ Orgánico, Farga, Frantoio, Arauco, Lechino, Manzanilla y Arbequina⁠

🔸Viridian de Picual y Coratina, San Juan @viridianargentina⁠

🔸Oliovita Changlot, fincas en San Juan y La Rioja @oliovita⁠

🔸Estilo Oliva de Arbosana, Coronel Dorrego en Buenos Aires @estilooliva⁠

🔸Kaliv blend de Valle de Famatina, La Rioja. @olivakaliv⁠

Probar estos aceites fue posible gracias a Juan José Soria de @buenosaires_iooc⁠

Los probamos solos, con queso, con naranja y con helado!!!

Además, acompañamos con:⁠

🔸Gran Dante Bonarda @bodegadanterobino⁠

🔸Via Blanca Blend @bodega.iaccarini⁠

Y vos ¿Qué aceite elegís para tus platos? Te leo 😄⁠

.⁠

.⁠

👗Mi hermosisimo look es de @ajayu.oficial 😍⁠

.⁠

.⁠

.⁠

3 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo

Komentarze


bottom of page