No hay grandes misterios, sólo algunos pasos para que la apertura te resulte más sencilla:
1️⃣) Es importante tener una sacacorcho de dos pasos, es decir, con una visagra en la sección que se usa como palanca. De esa manera, no tendrás que hacer nada de fuerza.
2️⃣) La cápsula se corta en el segundo pliegue y, luego, con un corte vertical te abrís paso para retirarla y dejar el corcho a la vista.
3️⃣) Al momento de descorchar colocá la punta del tirabuzón en el centro del corcho y giralo hasta la última vuelta.
4️⃣) Usas los dos pasos para descorchar sin esfuerzos 😁
Nosotros los sommeliers debemos abrir la botella siempre con la etiqueta hacia el comensal y sin moverla, así como limpiar el pico entre pasos y hacer la apertura final con un cristal (la famosa servilleta blanca) para no hacer ruidos. Pero estos son detalles que se cuidan en los restaurantes pero, si te gustan, dale nomas glamour a la reunión con amigos 😎
Y vos, ¿Cómo te llevás con la apertura de botellas? Contame o haceme tu pregunta que te leo por aquí 🥰
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PD. El descorchado fue un #montchenot 5 años de @bodegaslopez
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