top of page

¿Azufre en el viñedo?


El azufre es un componente que abunda en nuestro planeta y tiene propiedades como fungicida, fertilizante y antiséptico. Se usa desde la antiguedad por sus propiedades medicionales y por los egipcios para purificar sus templos.


Este "azufrado" que vemos en el video donde se impregna el tronco a mano para combatir hormigas y cochinillas, sus vapores funcionan tambien como protección de plagas y enfermedades, lo que cae al suelo cumple rol de fertilizante.


Estas imágenes las tomé de Bodegas Timanfaya que tiene material muy interesante sobre este tipo de tratamientos en el viñedo.

.

.

.

.

 
 
 

Comentarios


Suscribite a mi Blog

Enterate de todas las novedades y no te pierdas ninguna de mis publicaciones.

Todos los meses recibirás un Newsletter lleno de contenido de vinos y bebidas.

Teléfono: +54911 6567 7589
Email: contacto@solsommelier.com.ar
Buenos Aires, Argentina
  • WA
  • Instagram
  • Youtube
  • Facebook
  • Twitter
  • Tik Tok
  • Linkedin
bottom of page