top of page

¿𝗤𝘂é 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮 𝗿𝗲𝗮𝗹𝗺𝗲𝗻𝘁𝗲 𝘀𝗲𝗿 𝗦𝗼𝗺𝗺𝗲𝗹𝗶𝗲𝗿?🍷

Foto del escritor: Marisol de la FuenteMarisol de la Fuente

El 3 de Junio se celebra el 𝗗𝗶𝗮 𝗱𝗲𝗹 𝘀𝗼𝗺𝗺𝗲𝗹𝗶𝗲𝗿 en conmemoración de la creación en Francia de la ASI, Asociación Internacional de la Sommellerie, en 1969 y me pareció un buen momento para contarte de qué se trata esta apasionante profesión.


Para mi es placer de la mano de mucho esfuerzo. En mi caso, además, es la combinación de mis más de 20 años trabajand


o en Comunicación y Marketing con el apasionante mundo del vino. Si intentara resumirlo les diría:


▪️ Es una carrera de 3 años a la que le sigue más estudio y capacitación permanente.

▪️ Es llegar a la feria por lo menos una hora antes para preparar los vinos, tu espacio y tu cabeza para comunicar con pasión y claridad.

▪️ Es enseñar de manera sencilla sobre el mundo del vino y todo el esfuerzo y trabajo que está por detrás de una gran copa.

▪️ Es elegir la mejor combinación para que la degustación sea única.

▪️ Es asesorarte para que elijas la opción adecuada o capacitar a los que van a asesorarte.

▪️ Es compartir sensaciones y ponerlas en palabras.


Todo esto y mucho más es ser Sommelier 🍷 .


Y a vos ¿Qué más te gustaría saber de esta apasionante profesión?


 
 
 

Comments


Suscribite a mi Blog

Enterate de todas las novedades y no te pierdas ninguna de mis publicaciones.

Todos los meses recibirás un Newsletter lleno de contenido de vinos y bebidas.

Teléfono: +54911 6567 7589
Email: contacto@solsommelier.com.ar
Buenos Aires, Argentina
  • WA
  • Instagram
  • Youtube
  • Facebook
  • Twitter
  • Tik Tok
  • Linkedin
bottom of page