El 3 de Junio se celebra el 𝗗𝗶𝗮 𝗱𝗲𝗹 𝘀𝗼𝗺𝗺𝗲𝗹𝗶𝗲𝗿 en conmemoración de la creación en Francia de la ASI, Asociación Internacional de la Sommellerie, en 1969 y me pareció un buen momento para contarte de qué se trata esta apasionante profesión.
Para mi es placer de la mano de mucho esfuerzo. En mi caso, además, es la combinación de mis más de 20 años trabajand
o en Comunicación y Marketing con el apasionante mundo del vino. Si intentara resumirlo les diría:
▪️ Es una carrera de 3 años a la que le sigue más estudio y capacitación permanente.
▪️ Es llegar a la feria por lo menos una hora antes para preparar los vinos, tu espacio y tu cabeza para comunicar con pasión y claridad.
▪️ Es enseñar de manera sencilla sobre el mundo del vino y todo el esfuerzo y trabajo que está por detrás de una gran copa.
▪️ Es elegir la mejor combinación para que la degustación sea única.
▪️ Es asesorarte para que elijas la opción adecuada o capacitar a los que van a asesorarte.
▪️ Es compartir sensaciones y ponerlas en palabras.
Todo esto y mucho más es ser Sommelier 🍷 .
Y a vos ¿Qué más te gustaría saber de esta apasionante profesión?
Comments