top of page

8 de Abril, Día Mundial de la Empanada 🥟

Foto del escritor: Marisol de la FuenteMarisol de la Fuente

No se sabe muy bien los motivos, pero en abril se celebra el alimento que ocupa el 2° lugar entre lo más consumido en la Argentina. Por eso en el espacio de #gastonews de #desperezate por Canal de la Ciudad @canaldelaciudad compartí con Diego Perez @diegopcalamar , Mer Mora @mermora y Ceci Pirolo @ceciliapirolo algunos datos interesantes sobre este producto. 🥟Los sabores del TOP 3 en Argentina según Apyce @apyce.ar son: carne suave, jamón y queso, pollo. 🥟 Se producen industrialmente 6.3 millones de empanadas a diario en la Argentina, si se suman las que se hacen en los hogares se calcula que son 10 millones diarios. 🥟 Ganan 10 a 1 las empanadas al horno por sobre las empandas fritas. 🥟 Se creen que llegaron a América del sur con los conquistadores españoles, los primeros registros son en Córdoba en el Siglo XVIII 🥟Dice la tradición que se deben hacer 13 repulgues porque hace referencia a la última cena de Jesús con sus 12 apóstoles. Estás de acuerdo con las elegidas del top 3 ¿Cuál es tu empanad preferida? Contame, te leo 😃 Podés ver la columna completa en mi canal de YouTube Solsommelier #solsommelier #empanadas #gastronews #gastronomia


4 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Comentários


Suscribite a mi Blog

Enterate de todas las novedades y no te pierdas ninguna de mis publicaciones.

Todos los meses recibirás un Newsletter lleno de contenido de vinos y bebidas.

Teléfono: +54911 6567 7589
Email: contacto@solsommelier.com.ar
Buenos Aires, Argentina
  • WA
  • Instagram
  • Youtube
  • Facebook
  • Twitter
  • Tik Tok
  • Linkedin
bottom of page