No se sabe muy bien los motivos, pero en abril se celebra el alimento que ocupa el 2° lugar entre lo más consumido en la Argentina. Por eso en el espacio de #gastonews de #desperezate por Canal de la Ciudad @canaldelaciudad compartí con Diego Perez @diegopcalamar , Mer Mora @mermora y Ceci Pirolo @ceciliapirolo algunos datos interesantes sobre este producto. 🥟Los sabores del TOP 3 en Argentina según Apyce @apyce.ar son: carne suave, jamón y queso, pollo. 🥟 Se producen industrialmente 6.3 millones de empanadas a diario en la Argentina, si se suman las que se hacen en los hogares se calcula que son 10 millones diarios. 🥟 Ganan 10 a 1 las empanadas al horno por sobre las empandas fritas. 🥟 Se creen que llegaron a América del sur con los conquistadores españoles, los primeros registros son en Córdoba en el Siglo XVIII 🥟Dice la tradición que se deben hacer 13 repulgues porque hace referencia a la última cena de Jesús con sus 12 apóstoles. Estás de acuerdo con las elegidas del top 3 ¿Cuál es tu empanad preferida? Contame, te leo 😃 Podés ver la columna completa en mi canal de YouTube Solsommelier #solsommelier #empanadas #gastronews #gastronomia
top of page
bottom of page
Comentários