Cuando hablamos de vinos existen muchos estilos y variedades. Están los tranquilos, los espumantes o espumosos y los fortificados. Existe la fermentación oxidativa y la reductiva, los vinos dulce y los secos, y así podríamos seguir clasificando todo el dia. Por eso hoy voy a poner foco en algunos clásicos 😎 y te voy a contar algunos detallitos a tener en cuenta:
1️⃣ Blancos. Pueden ser jóvenes o evolucionados. Los hay varietales y blend. Nuestra cepa autóctona, la única, es el #torrontes un blanco perfumado y único. Podés encontrar blancos dulces o secos. Para el video elegí un blend de @corbeauwines
2️⃣ Naranjo. Es un vino hecho con uvas blancas pero producido con las pieles, es decir, como si fuera un vino tino. En el video un @zunzunwines
3️⃣ Rosado. Hecho con uvas tintas por maceración, blend (se pueden mezclar blanco y tinto o de rosados) o sangría. también los hay dulces y secos. Elegido @donapaulawines
4️⃣ Blanc de Noir. Un vino blanco hecho con uvas tintas! En la foto el Blanc de Franc de @bodegaandeluna
5️⃣ Tinto. Los hay jóvenes, reserva, gran reserva. Varietales o blends de todas las regiones vitivinícolas de Argentina. También los hay dulces y/o fortificados. Elegido: Perfil Gravas de @trapichearg
6️⃣ Espumante. También podes llamarlos espumosos y son básicamente vinos con una segunda fermentación que puede ser hecha en la misma botella, método tradicional o champenoise, o en un tanque, método charmat. Los hay dulces y secos, algunos con denominación de origen como el Prosecco (Italia), el Cava (España) o el Champagne (Francia). En la foto un @zaffirowines Extra Brut
Y a vos, ¿te gustaría seguir aprendiendo más de cada estilo? Te leo por aquí para responder tus consultas y te espero en mi curso "El vino, sin vueltas" https://www.solsommelier.com.ar/cursodevinos
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