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5 Tips para Maridar 🧀 &🍷⁠

Foto del escritor: Marisol de la FuenteMarisol de la Fuente

A pedido del público 🤪 algunas reglas simples para tener en cuenta al momento de maridar estas dos delicias gastronómicas:⁠

1️⃣ Si es picante, va con blanco. La acidéz del vino nos ayudará a balancear el picor: Queso Luisignan & Riesling⁠

2️⃣ Si es pasta dura y salado, un buen compañero será un vino con cuerpo: Queso Pepato y un Red Blend Reserva⁠

3️⃣ Si es cremoso, un vino más seco y potente será la mejor opción ya que el tanino nos ayudará a limpiar la boca y suavizará el vino: Queso Camembert y Gran Reserva Pinot Noir.⁠

4️⃣ Bonus Track. Si es un queso azul no dejes de maridarlo con vino dulce, vas a ver que es una bomba de sabores en tu boca!!⁠

5️⃣ Bonus Track 2. Si es una tabla de quesos muy variada, mi recomendación es que elijas un rosado 😎⁠

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Y vos ¿Qué otros tipos de maridaje conocés?⁠

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PD. Mis elegidos para ilustrar fueron los vinos de @bodegahcanale y los quesos de @cpiedrasblancas

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