3️⃣ Datos que no sabías sobre la Cata de Whisky 🥃 ⁠


Debo confesar que soy muy fan de aprender cosas nuevas todo el tiempo y, aunque mi formacion de sommelier me dio conocimientos sobre todas las bebidas, me encanta profundizar aún más sobre algunas de ellas.⁠

Una bebida que me atrapa por sus complejidades es el whisky y por eso quiero compartiles una experiencia reciente que tuve en @drams_devoto y algunos datos por si les gustaría comenzar a probar:⁠

🥃 Comparar regiones. En las fotos van a ver que hay whiskys de Escocia de las zonas de Speyside, Islay, Higlands, Lowlands y Campbeltown. Como con los vinos, cada región tiene sus particularidades que se ven reflejadas en la bebida.⁠

💧 El agua no es palabra prohibida. En una buena degustación te vas a encontrar con goteros que podes usar para poner en la copa y así facilitar la apertura de aromas y descubrir nuevos. Además, se recomienda tomar agua entee copa y copa para limpiar el paladar y disfrutar. Tené en cuenta que estamos hablando de una graduación alcohólica alta.⁠

⏰ Tiempo. En el proceso productivo es el tiempo quien construye esta bebida, por eso es un dato no menor a tener en cuenta. El tiempo también es clave en la degustación, tomar de a poco, saborearlo, ir viendo como se desplega después de tantos años en la botella.⁠

🥃 Copas. Vas a ver en las imágenes que usamos copas de degustación como las que se usan para los vinos, porque la forma facilita una mejor identificación de los aromas.⁠

En la foto verán que los whiskys que probamos fueron:⁠

◼️ Single Malt @bruichladdich 10 años - Islay⁠

◼️ Single Malt @glenkinchie.distillery 12 años - Lowland⁠

◼️ Single Malt @glenfiddichwhisky 12 años - Speyside⁠

◼️ Single Malt @aberfeldy 12 años - Highland⁠

◼️ Single Malt @glenscotiamalts 15 años - Campbelton⁠

Y vos ¿Qué otros tips sumarías? Te leo por aquí.⁠

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