Siempre nos preguntamos como identificar el tipo de espumante ideal para el maridaje, el trago o la ocasión correcta. Algo que te va a servir mucho al momento de elegir un espumante o espumoso es reconocer algunas de las palabras que podés encontrar en la etiqueta, de esa manera te va a resultar más sencillo elegir el producto ideal para el maridaje que estás pensando. Acá vamos:
🥂 Método Tradicional. Significa que la segunda fermentación se hizo dentro de la misma botella, en general, encontramos más complejidad en este estilo.
🥂 Método Charmat. En general no se aclara en la etiqueta, en este caso es una segunda fermentación en tanquen. Suelen ser más refrescanetes y frutados.
🥂 Nature, extra brut, brut, demisec, sec o dulce. Esto te dice la cantidad de gramos de azúcar por litro que tiene el espumante. No habla de calidad, sino del estilo.
En el @elvinosinvueltas de hoy, te comparto más detalles:
📍 Lugar: @overo.bar
🥂 Gruner Veltiner Norton. Una uva de Austria cultivada en Agrelo. Un estilo Brute Nature muy fresco y cítrico.
🥂 Casa Boher. Un 70% Pinot Noir y 30% Chardonnay del Valle de Uco. De método tradicional con 18 meses sobre borras finas, el unico Extra Brut de la bodega.
🥂Doña Paula Savage. Un espumante extra brut 100% de Sauvignon Blanc con uvas del Valle de Uco.
🥂 Kaiken Extra Brut. Un método tradicional con uvas de Gualtallary.
🥂 Chandon Delice. Un espumante de Pinot Noir y Chardonnay con un licor de expedición de de vinos cosecha tardia de Petit Manseng y Semillón. Este es un un Demi Sec con 39 gramos de azúcar por litro.
🎥 Producción conjunta con @canaldelaciudad
📺 Todos los capítulos en YT y en @elvinosinvueltas
Y a vos ¿Qué más te gustaría saber sobre burbujas🍾? Escribime que respondo todas tus consultas por aquí 😜
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